Crema de huevos fritos con morcilla y membrillos
Huevos fritos sí, y patata, y morcilla y membrillo.... lo tiene todo ¡y está deliciosa!

INGREDIENTES
- 4 huevos
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 decilitro de nata líquida
- 2 morcillas
- 100 g de membrillo
- 2 ramitas de tomillo
- aceite de oliva
- pimienta negra y sal
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
-
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas. Pelamos a cebolla y los ajos. Picamos la primera y cortamos los segundos en láminas. Partimos cada morcilla en 4 rodajas.
-
Calentamos 4 cucharadas de aceite en una cazuela, añadimos las patatas y las sofreímos 2 minutos. Agregamos la cebolla, los ajos y el tomillo lavado, y proseguimos la cocción unos 5 minutos. Salpimentamos y vertemos agua hasta cubrir los ingredientes. Dejamos cocer unos 15 minutos y retiramos el tomillo.
-
Freímos los huevos en un fondo de aceite. Los añadimos a la cazuela de las patatas, con la nata, y lo pasamos todo por la batidora hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
-
Doramos las morcillas con unas gotas de aceite 2 minutos por cada lado. Repartimos la crema en platos y la servimos con las morcillas desmenuzadas y el membrillo cortado en dados. También un poco de tomillo que aromatiza.