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Ensalada de membrillo con jamón de pato, gorgonzola y nueces

Se le puede añadir pera caramelizada y entonces ya es una delicia top.

Ampliar La combinación de todos estos sabores es maravillosa.
La combinación de todos estos sabores es maravillosa.
Publicado el 06/12/2022 a las 06:00
Yo no se la añadí pero pera caramelizada con mantequilla le puede ir genial a esta ensalada otoñal, con dulce de membrillo.

INGREDIENTES

  • Dulce de membrillo
  • jamón de pato
  • gorgonzola
  • brotes de lechuga
  • frutos secos (nueces, pipas...)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Ponemos los brotes de lechuga en el plato donde vayamos a servir la ensalada y la aliñamos con aceite de oliva y sal. Yo soy muy de vinagre pero en esta ocasión no le eché porque teníamos miedo de que enmascarara los demás sabores. Prueben y me dicen.

  2. Si hemos pensado en añadir pera la cortamos en tiras y la caramelizamos en una sartén con mantequilla.

  3. Cortamos el queso gorgonzola en dados y los añadimos.

  4. Cortamos las lonchitas de jamón de pato y las añadimos también.

  5. Cortamos el dulce de membrillo también en dados y lo añadimos.

  6. Echamos por encima un ligero chorrito de aceite de oliva como para aliñar todo y solo quedarán los frutos secos, yo elegí nueces y pipas pero todos lo va bien, incluso pasas le pueden ir genial.

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