Ensalada de membrillo con jamón de pato, gorgonzola y nueces
Se le puede añadir pera caramelizada y entonces ya es una delicia top.

INGREDIENTES
- Dulce de membrillo
- jamón de pato
- gorgonzola
- brotes de lechuga
- frutos secos (nueces, pipas...)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
-
Ponemos los brotes de lechuga en el plato donde vayamos a servir la ensalada y la aliñamos con aceite de oliva y sal. Yo soy muy de vinagre pero en esta ocasión no le eché porque teníamos miedo de que enmascarara los demás sabores. Prueben y me dicen.
-
Si hemos pensado en añadir pera la cortamos en tiras y la caramelizamos en una sartén con mantequilla.
-
Cortamos el queso gorgonzola en dados y los añadimos.
-
Cortamos las lonchitas de jamón de pato y las añadimos también.
-
Cortamos el dulce de membrillo también en dados y lo añadimos.
-
Echamos por encima un ligero chorrito de aceite de oliva como para aliñar todo y solo quedarán los frutos secos, yo elegí nueces y pipas pero todos lo va bien, incluso pasas le pueden ir genial.