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Bocadillo crujiente de mozzarella y dulce de membrillo

Que sea con pan de hogaza es tan fundamental como rebozarlo con huevo y leche

Ampliar Con un queso más fuerte que un mozzarella yo creo que estará más rico.
Con un queso más fuerte que un mozzarella yo creo que estará más rico.
Publicado el 06/12/2022 a las 06:00
Tienen que hacer esta maravilla de bocadillo crujiente y esponjoso a la vez. Pero quizá quede mejor con gorgonzola, más fuerte. Prueben los dos y me dicen.

INGREDIENTES

  • 2 rebanadas de pan de hogaza 60 g de mozzarella fresca
  • 4 lonchas de dulce de membrillo
  • 1 huevo
  • 200 ml de leche
  • pan rallado
  • 10 g de queso Parmesano
  • orégano seco al gusto
  • tomillo seco al gusto
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Cortamos dos rebanadas de pan por persona, de aproximadamente un dedo de grosor, procurando que queden lo más iguales posible.

  2. Escurrimos el mozzarella y laminamos en porciones no muy gruesas.

  3. Loncheamos el dulce de membrillo y montamos el bocadillo alternando ambos ingredientes. 

  4. Añadimos pimienta negra y un toque pequeño de sal sobre el membrillo. Le dará potencia.

  5. Batimos el huevo con la leche y con un golpe de pimienta negra.

  6. Ponemos en otro plato el pan rallado mezclado con queso parmesano, orégano y tomillo.

  7. Mojamos las rebanadas de pan por ambos lados, dejando que se empapen pero sin pasarnos demasiado. Cuidado que no se salga el relleno.

  8. Escurrimos ligeramente y pasamos por el pan rallado, presionando bien. Sacudimos el exceso de pan.

  9. Calentamos aceite de oliva en una sartén y cocinamos a fuego medio por ambos lados, hasta que se dore al gusto. Debe quedar crujiente por fuera y el queso estar derretido. Servimos inmediatamente.

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