Crema de cebolla con beicon
Perfecta para estos fríos que se nos echan encima

INGREDIENTES
- 1 kg de cebollas
- 200 ml de caldo
- 175 g de nata
- una cucharada de azúcar
- sal y pimienta
- beicon
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- vinagre de Módena
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
-
Precalentamos el horno a 220 grados.
-
Cortamos las cebollas a gajos, sin pelarlas y las ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel.
-
Regamos las cebollas generosamente con aceite de oliva y salpimentamos. Espolvoreamos una cucharada de azúcar.
-
Tapamos la bandeja con papel de plata y llevamos al horno durante una hora.
-
Pasado este tiempo lo sacamos del horno y veremos que nuestras cebollas ya están caramelizadas. Ahora será fácil pelarlas.
-
Ponemos las cebollas peladas en el bol de la batidora junto con la nata, el caldo, la sal, la pimienta y batimos bien.
-
Para los toppings caramelizamos la cebolla cortada en Juliana con el azúcar y el vinagre de Módena. A parte hacemos freímos el beicon.
-
Emplatamos la crema de cebolla con los topping por arriba y servimos calentita y deliciosa.