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Champiñones cremosos al ajillo

Una receta deliciosa que se puede usar como plato tal cual o como salsa para pasta, carne, pescados... 

Ampliar Igual no se aprecia bien pero estos champiñones llevan también gambas
Igual no se aprecia bien pero estos champiñones llevan también gambasNahum
Publicado el 22/11/2022 a las 06:00
Igual no se aprecia bien pero estos champiñones llevan también gambas. Están cubiertas por esa salsa maravillosa que sale de la nata y los ajos y quedan camufladas, pero están créanme. Es una combinación deliciosa y super recomendable. Y es, además, una receta muy sencilla de hacer. Los champiñones cremosos (y las gambas) se pueden tomar así solos como primer plato, o utilizarlos para acompañar un pescado o una carne. Y también son perfectos como salsa de pasta. Esa la dejamos para otro día. De momento, disfruten del plato sin ningún extra más. Ya habrá tiempo.

INGREDIENTES

  • 10-12 champiñones
  • 2 puñados de gambas
  • 4 ajos picados
  • 2 cucharadas de perejil
  • 2 cayenas (opcional)
  • 1/3 vaso de vino blanco
  • 1/3 vaso de nata o leche evaporada
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Ponemos una sartén al fuego sin aceite y salteamos los champiñones con un poco de sal y tapados hasta que empiecen a dorarse.

  2. Echamos un poco de aceite de oliva virgen extra y añadimos las gambas.

  3. Echamos la cayena, los ajos y el perejil. Sofreímos unos 3-4 minutos.

  4. Echamos el vino y dejamos evaporar 3 minutos.

  5. Añadimos la nata y mezclamos bien. En unos tres minutos la salsa habrá espesado. Salpimentamos al gusto y servimos.

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