Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Terrina de foie de pato del Castillo Bonavía

Terrina de foie de pato, fruta escabechada y bombón de manzana asada es el nombre completo de este plato

Ampliar Este es uno de los platos que ofrece Castillo Bonavía en su menú para el Concurso de Horeca.
Este es uno de los platos que ofrece Castillo Bonavía en su menú para el Concurso de Horeca.@almozara
Publicado el 15/11/2022 a las 06:00
Terrina de foie de pato, fruta escabechada y bombón de manzana asada es el nombre completo de este plato del restaurante Castillo Bonavía situado en Pedrola, Zaragoza.

INGREDIENTES

  • vino blanco
  • vinagre
  • aceite
  • zumo de limón
  • anís
  • fruta de la estación
  • foie
  • gelatina
  • manzana
  • azúcar líquido
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Para la fruta escabechada, calentamos en una cazuela vino blanco, vinagre, aceite y zumo de limón. 

  2. Agregamos anís y cocinamos a fuego lento durante 10-15 minutos, colamos. Reservamos las frutas y la reducción (servirá para ensalzar el plato). Depende de la estación en la que nos encontremos para seleccionar melocotón, fresas o uvas para el escabechado.

  3. Retiramos la grasa amarillenta del foie, deshacemos y colocamos en un molde rectangular, añadimos una segunda capa de fruta escabechada con ayuda de gelatina para que quede compacta y una última capa de foie similar a la primera. Dejamos enfriar y cortamos al día siguiente.

  4. Para los bombones de manzana, boleamos unas manzanas y ponemos al horno, dejamos enfriar y pasamos por azúcar líquido esperando a que cristalice

ETIQUETAS
volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Gracias por elegir Diario de Navarra

Parece que en el navegador.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, para poder seguir disfrutando del mejor contenido y asegurar que la página funciona correctamente.

Si quieres ver reducido el impacto de la publicidad puedes suscribirte a la edición digital con acceso a todas las ventajas exclusivas de los suscriptores.

Suscríbete ahora