La receta
Fresas, crepes y chocolate

- Diario de Navarra
Una idea genial para cuando tenemos invitados en casa.
INGREDIENTES:
10-15 fresas, 2 plátanos, 1/2 tableta chocolate blanco y 1/2 chocolate con leche para fundir, 3-4 crepes. Para los crepes:2 huevos grandes, 125 g harina, 250 ml leche, 1 cucharadita de azúcar, una pizca de sal, 1 cucharada cacao en polvo, 25 g mantequilla.
Paso 1: Ponemos en un bol la leche, la mantequilla fundida y los huevos. Añadimos la harina, el azúcar, la sal y el cacao. Trituramos con la batidora y reposamos 1 hora.
Paso 2: Calentamos una sartén engrasada, vertemos un poco de masa y la esparcimos bien por la sartén. Cuando empiece a cuajarse, le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.
Paso 3: Lavamos las fresas, quitamos las hojas y secamos con papel de cocina. Pelamos los plátanos.
Paso 4: Cortamos las fresas en rodajas, dejando un poco ancha la punta, como si fuera un sombrero. Cortarmos también el plátano en rodajas.
Paso 5: Empezamos a ensartar con fresa (sombrero), plátano, crepe, fresa, plátano... y terminamos con sombrero de fresa.
Paso 6: Fundimos los chocolates al baño María o en microondas y, con ayuda de las púas de un tenedor, echamos unos hilos sobre las brochetas.
ETIQUETAS