Milhojas de chilindrón de Cordero de Navarra y patatas
Una manera diferentes de hacer una preparación más tradicional

INGREDIENTES
4 jarretes de Cordero de Navarra 1 pimiento verde
2 cebollas
5 dientes ajo
1 Pimiento choricero
1 patata
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra de Navarra
un poco de vino blanco
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
-
Pelamos y laminamos la patata. Partimos la cebolla en juliana (en tiras finas y alargadas), añadimos aceite y sal, y horneamos el conjunto unos 45 minutos a horno medio con aire.
-
Marcamos los jarretes en una sartén antiadherente. Una vez esté la carne bien sellada, retirarmos la primera grasa y añadimos todas las verduras troceadas para que doren en la grasa que se sigue obteniendo.
-
Añadimos los jarretes, desgrasamos con un chorrito de vino blanco, y una vez reducido su alcohol añadimos caldo de verduras o agua. Dejamos cocer a fuego suave hasta que prácticamente se deshagan los jarretes. Durante este proceso se puede ir desgrasando una y otra vez la superficie del guiso.
-
Sacamos el jarrete y lo dejamos enfriar mientras se pasa la salsa por el pasa purés o turmix.
-
En un aro o molde disponemos una capita de patata panadera, posteriormente una capa de cordero desmigado y repetiremos tantas capas como nos guste. Calentamos el milhojas y cubrimos con la salsa resultante.