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Bodegones: de la taberna al arte

Las naturalezas muertas del Museo del Prado muestran ingredientes, técnicas culinarias, hábitos alimenticios e incluso recetas de cocina casi completas

Bodegón con besugos, naranjas, ajo, condimentos y utensilios de cocina de Luis Egidio Meléndez. :: R. c.

Bodegón con besugos, naranjas, ajo, condimentos y utensilios de cocina de Luis Egidio Meléndez. :: R. c.

Luis Egidio Meléndez
03/12/2019 a las 20:20
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  • Ana Vega Pérez de Arlucea
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No sé cómo lo verán ustedes, pero a mí lo de «naturaleza muerta» siempre me ha sonado demasiado mórbido. Como a cosa siniestra y malsana, que remitiera a cuadros llenos de bichos despellejados y carnes sangrantes. En otros idiomas como inglés u holandés tienen expresiones bastante más pacíficas para referirse a las representaciones de objetos inanimados: ‘still life’ o ‘stilleven’ significan ‘vida tranquila o quieta’. Incluso en rumano, por ejemplo, se denomina ‘natura statică’, unas palabras ba
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