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La condesa americana que amó la fabada

La estadounidense Marcelle Hincks, alias condesa Morphy,  escribió sobre la gastronomía española cuando nadie más lo hacía.

Marcelle retratada por Spencer Watson en 1924 (Artnet) y portada de uno de sus recetarios.

Marcelle retratada por Spencer Watson en 1924 (Artnet) y portada de uno de sus recetarios.

R.C
Actualizada 19/11/2019 a las 12:41
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  • Ana Vega Pérez de Arlucea
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La cocina española evoca corridas de toros, bailes flamencos y cuadros de Goya. Es alegre, colorida, a veces quijotesca, brillante y habitualmente fascinante». Esta simpática descripción de nuestra gastronomía fue escrita en inglés y publicada en 1923 por una mujer que alardeaba de sus raíces hispanas. Mírenla en el cuadro que ilustra estas líneas: morena, orgullosa y luciendo mantilla y peineta como si hubiera nacido con ellas. Hubiera dado el pego como modelo de Julio Romero de Torres
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