Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Receta

Big Kahuna Burger, la hamburguesa de las pelis de Tarantino

Vamos con una receta de película, la hamburguesa de la película 'Pulp Fiction'

Publicado el 31/08/2021 a las 13:36

Soy David García, más conocido en las redes como @Siempre_hambriento. Publico tanto en Instagram como en TikTok, y ahora también en Youtube, los platos que suelo elaborar en casa. Cada martes compartiré una videoreceta para viajar sin movernos de nuestra cocina. Platos exóticos para recorrer desde los 'warungs' -pequeños restaurantes familiares- de Indonesia a las hamburgueserías más conocidas de Nueva York.

Hoy empezamos con una nueva sección: recetas de película. Y no hay mejor manera de hacerlo que con un plato de un filme de Tarantino. Vamos a preparar Big Kahuna Burger, una receta que aparece en 'Pulp Fiction'.
Al ser un receta de ficción, sin referencias reales, únicamente tenemos los planos de Tanrantino –ya que es un plato recurrente en su filmografía- para imaginarnos sus ingredientes y preparación. Así que vamos a hacer nuestra versión del plato.

 ¡Una Big Kahuna Burger! ¡Mmmh, esa es realmente sabrosa!
​Samuel L. Jackson

" data-youtube-vid src="https://www.youtube.com/embed/?enablejsapi=1" width="560" height="315" frameborder="0" allowfullscreen webkitallowfullscreen mozallowfullscreen>

INGREDIENTES

  • 2 cebollas
  • 110g de carne de vacuno
  • 50g de carne de cerdo
  • Salsa perrins
  • Sal
  • Piña (2 rodajas)
  • Mantequilla
  • 2 lonchas de bacon
  • Pan de hamburguesa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 lonchas de cheddar
  • Salsa mayo sriracha
  • Tiempo de preparación

    30 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Dificultad
  • Tipo de cocina

    Americana

Preparación

  1. 1

    Primero, corta la cebolla en brunoise y deja que caramelice en una sartén con aceite hasta que cambie de color. Reserva

  2. 2

    Mezcla los dos tipos de carne con la cebolla caramelizada, cinco toques de salsa perrins y sal. Reserva en el frigorífico y saca 15 minutos antes de preparar la carne.

  3. 3

    Marca dos rodajas de piña en una sartén con mantequilla y reserva.

  4. 5

    Haz dos lonchas de bacon –cortadas por la mitad- en una sartén sin aceite hasta que cambie de color.

  5. 6

    Tuesta un poco el interior del pan de hamburguesa en una sartén con mantequilla.

  6. 7

    Prepara las hamburguesas en una sartén bien caliente con aceite. Cuando esté casi lista añade las dos lonchas de queso cheddar.

  7. 9

    Monta la hamburguesa poniendo primero la carne con el queso, después el bacon, la piña y termina con mayo sriracha.

ETIQUETAS
volver arriba

Activar Notificaciones