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Videoreceta

Pollo a la naranja al estilo de los restaurantes chinos

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Actualizado el 20/07/2021 a las 07:04

Soy David García, más conocido en las redes como @Siempre_hambriento. Publico tanto en Instagram como en TikTok, y ahora también en Youtube, los platos que suelo elaborar en casa. Cada martes compartiré una videoreceta para viajar sin movernos de nuestra cocina. Platos exóticos para recorrer desde los 'warungs' -pequeños restaurantes familiares- de Indonesia a las hamburgueserías más conocidas de Nueva York.

Trozos de pollo rebozados, fritos y cubiertos con una glaseado de salsa de chile dulce con sabor a naranja. Es una de mis recetas preferidas de esas que puedes pedir en los restaurantes chinos y que, sin demasiado esfuerzo, puedes preparar también en casa.

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Un chorrito de vino de arroz chino
  • 50g de maicena
  • 60g harina de trigo
Para la salsa:
  • ​400ml de zumo de naranja
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de soja ligera
  • 20g de azúcar
  • Pasta de chile fermentado: sambal o sriracha (opcional)
  • Ralladura de media naranja
  • Una cucharadita de maicena disuelta en 1 cucharada de agua
  • Tiempo de preparación

    1 horas 20 minutos

  • Tiempo de cocción

    40 minutos

  • Dificultad
  • Tipo de cocina

    Asática-americana

Preparación

  1. Corta el pollo en cuadraditos y añade la salsa de soja, el vino de arroz chino, el huevo y mezcla bien. Deja reposar en la nevera 2 horas.

  2. Añade la harina y la maicena al pollo y deja que la masa que se forma impregne bien cada trozo de pollo. Fríe en abundante aceite.

  3. Para hacer la salsa: fríe el ajo con un poco de aceite, añade el zumo de naranja, la salsa de soja, el azúcar y la cuchara de maicena disuelta en agua. Pasados unos minutos añade la pasta de chile y la ralladura de naranja.

  4. Cuando haya reducido ,añade el pollo y mezcla bien.

  5. Sirve sobre arroz blanco y añade unas semillas de sésamo o cebollino para decorar.

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