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Gastronomía

Iñaki Andradas, chef del Baserriberri, premio al Pintxo que mejor marida con cerveza

En palabras de su autor, ‘Resankwich’, se trata de “una versión del clásico sándwich de un día de resaca con ingredientes como rabo de toro al kalimotxo, con un pesto marino y una besamel de mejillón”

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Iñaki Andradas, chef del Baserriberri, premio al Pintxo que mejor marida con cerveza.

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Actualizada 04/11/2019 a las 13:32
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El Palacio Kursaal de Donostia-San Sebastián ha sido el escenario elegido para celebrar la XIV Edición del Campeonato de Pintxos Amstel Oro, una cita en la que han participado más de 100 cocineros profesionales de Euskadi, Navarra e Iparralde. En esta reciente edición, Amstel Oro ha vuelto a ser la cerveza oficial de esta cita de la gastronomía poniendo de manifiesto el perfecto maridaje de la cerveza con los pintxos más originales e innovadores.

 

Iñaki Andradas y Luken Vigo han obtenido el Premio Amstel Oro al Pintxo que mejor marida con cerveza con una propuesta muy original que representa de forma perfecta la filosofía del restaurante Baserriberri de Pamplona, una versión muy personal del tradicional sándwich, elaborada a base de ingredientes que no dejan a nadie indiferente. El chef busca a través de sus recetas evocar sensaciones inéditas en el paladar de los clientes. Andradas define su oferta culinaria como toda una experiencia sensorial, inolvidable para los paladares más exigentes. 

 

Bautizado con el nombre de ‘Resankwich’, en palabras de su autor se trata de “una versión del clásico sándwich de un día de resaca con ingredientes originales como un rabo de toro al kalimotxo, con un pesto marino y una besamel de mejillón. Aquello que encuentras en el frigorífico y que puedes combinar con imaginación y gusto”. Una delicatesen que ha sido elegida por el jurado, presidida por Miquel Ruiz de El Baret de Miquel Ruiz de Denia, como el pintxo idóneo para degustar en compañía de la cerveza Amstel Oro. Una conjunción de sabores que resaltan el peculiar sabor de esta cerveza que se caracteriza por una cuidadosa mezcla de maltas, con diferentes niveles de tueste que le confiere un color dorado oscuro, y un particular aroma a malta tostada. 

 

En esta última edición el Gran Premio Amstel Oro, ha ido a parar a la creación elaborada por los chefs David Rodríguez y Naiara Abando del restaurante Danako ubicado en Irún. Bajo el nombre de ‘Beltza’ han presentado un pan brioche relleno de dos guisos tradicionales, uno de kokotxas de bacalao al pil-pil, y otro de chipirón begihaundi en su tinta, acompañado de un caviar de lima, mayonesa de limón, siracha y un aire de guindilla.

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