RECETAS AL FRESCO
Pastel de puerro y gambas

Actualizado el 28/08/2017 a las 06:00
INGREDIENTES:
7 puerros
200 g de gambas
7 huevos
450 cl de leche
350 cl de nata líquida
una pizca de pimienta blanca
sal
ELABORACIÓN
Paso 1: Cortamos los puerros pequeñitos y los cocemos con un poco de agua y sal durante 10 minutos aproximadamente. Que se reblandezcan bien.
Paso 2: En un bol echamos y batimos los huevos, la leche y la nata, sal y pimienta. Batimos todo y echamos los puerros y las gambas crudas. Pasamos la mezcla a un bol pasado por mantequilla y pan rallado apto para horno. Está bien poner antes de echar la mezcla, papel vegetal para facilitar después el desmolde.
Paso 3: Metemos el bol al horno a 180 grados durante una hora.
Paso 4: Pasado este tiempo y después de comprobar con un pincho que está cuajado lo sacamos del horno, lo desmoldamos y le ponemos mayonesa por encima. Podemos hacerlo con la ayuda de una manga pastelera para hacer formas bonitas y decorar, también, con gambas y trocitos de txaka. Si preferimos podemos decorar con bechamel en lugar de con mahonesa.
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