Menús al fresco
Bollitos de queso y queso

Actualizado el 20/08/2017 a las 06:00
Ingredientes:
70 g de mantequilla
60 g de harina
2 huevos
50 g de queso curado rallado (si es navarro, mejor)
sal y pimienta
Paso 1: Precalentamos el horno.
Paso 2: En una olla ponemos 12,5 cl de agua, 60 g de mantequilla y una pizca de sal. En cuanto la mezcla hierva retiramos la olla del fuego. Vertemos la harina de una sola vez y mezclamos con fuerza para obtener una masa homogénea que se despegue de las paredes.
Paso 3: Para conseguir unos bocaditos esponjosos hay que incorporar el resto de ingredientes muy rápidamente y justo antes de hornear. Añadir primero la mitad de los huevos batidos y 20 g de queso curado trabajando vigorosamente la mezcla con la batidora. Después incorporar el resto de ingredientes sin dejar de batir. Reservar un poco de queso para antes de hornear.
Paso 4: Pasar la masa a una manga pastelera y formar sobre la placa bocaditos separados Espolvoreamos el resto del queso.
Paso 5: Hornear a media altura durante 20 minutos sin abrir el horno.
ETIQUETAS