Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

MENÚS AL FRESCO

¡Preparen las carteras!

Ampliar ¡Preparen las carteras!
¡Preparen las carteras!
Actualizado el 19/08/2017 a las 06:00
Conste en acta que los bollos de queso que inauguran la semana son de mis recetas favoritas ever. Porque quedan deliciosos y son sencillísimos de hacer. Sin desmerecer a la ensalada de gula con naranja, gran combinación, la clásica dorada al horno que soluciona cualquier comida y el lechazo de mi pueblo que está para llorar con la salsa de azafrán de mi abuela. Sí, la tarta de queso juega en otra liga.
Domingo: Bollitos de queso y queso:
Ingredientes:
70 g de mantequilla
60 g de harina
2 huevos
50 g de queso curado rallado (si es navarro, mejor)
sal y pimienta

Lunes: Ensalada de gulas y naranja

Ingredientes:
lechuga, gulas, naranja, nueces
para la vinagreta:
vinagre, aceite de oliva virgen extra, sal

Martes: Dorada al horno con deliciosas patatas panadera
Ingredientes:
2 doradas limpias (dile al pescadero que te las prepare para hacer al horno)
1 limón
1 pastilla de caldo de pescado
1/4 de vaso de vino blanco
1/4 de vaso de aceite de oliva
Perejil
Sal y Pimienta
400 gramos de patatas

Miércoles: Lechazo con salsa de azafrán
Ingredientes:
1 kilo de cordero
1 pizca de sal
3 vasos de agua
Para la salsa:
1 poco de manteca de cerdo (del tamaño de una avellana), 1 cucharada de harina, Medio litro de agua, 2 dientes de ajo, perejil, el zumo de medio limón y azafrán en rama

Jueves: Tarta de queso con bizcochos de soletilla y melocotón (y no necesita horno)

Ingredientes:
500 ml. nata para cocinar
500 ml. leche
1 tarrina queso suave
2 sobres Cuajada Royal
100 g azúcar
bizcochos de Soletilla
leche para untarlos y si queremos también azúcar
90 g. mantequilla ablandada
150 g. mermelada de melocotón (o la que más nos guste)
ETIQUETAS
volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Gracias por elegir Diario de Navarra

Parece que en el navegador.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, para poder seguir disfrutando del mejor contenido y asegurar que la página funciona correctamente.

Si quieres ver reducido el impacto de la publicidad puedes suscribirte a la edición digital con acceso a todas las ventajas exclusivas de los suscriptores.

Suscríbete ahora