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Pedro Larumbe, nuevo director gastronómico de Pago de Cirsus

El próximo 11 de febrero arranca la nueva temporada del Hotel Restaurante

Ampliar Imagen del chef lerinés Pedro Larumbe
Imagen del chef lerinés Pedro Larumbecedida
  • Diario de Navarra
Actualizado el 31/01/2022 a las 17:29
El chef Pedro Larumbe, Premio Nacional de Gastronomía y con una trayectoria de más de cincuenta años dedicados a la restauración, se ha incorporado en calidad de director gastronómico al proyecto de la Familia Cirsus. Un cocinero referente y precursor de la huerta Navarra en Madrid, vuelve a sus orígenes para trabajar estrechamente con el equipo de Pago de Cirsus.
Larumbe se incorpora para consolidar un proyecto que le llena de ilusión, que le hace sentirse en casa y que junto con un equipo de cocina motivado afronta este nuevo reto. Una cocina con identidad, plena de sabor que se fundamenta en los productos de la tierra donde destacan las verduras de La Ribera y cuyo hilo conductor son los diferentes Aceites de Oliva Virgen Extra de Hacienda de Queiles y los vinos del pago.                       
TRAYECTORIA DEL COCINERO LERINÉS
En 2021, en el marco del Salón de Gourmets, Pedro Larumbe recibió un homenaje de la mano del Gobierno de Navarra, por su trayectoria profesional de toda una vida. Nacido en Lerín, cocinero de vocación que empezó a trabajar a los 16 años en Tafalla y su primer destino fuera de Navarra le llevó a Santander.
Continuó su trabajo en Francia, Suiza o Bélgica y en 1981 abrió su propio restaurante, el emblemático Cabo Mayor.
En 1983 recibió una estrella Michelin que conservó, ininterrumpidamente, hasta 1997 y un año más tarde recibió el Premio Nacional de Gastronomía.
Tras alcanzar el éxito en sus proyectos gastronómicos, Pedro Larumbe emprendió diversos proyectos como empresario, gestionó la restauración del recinto ferial de Ifema en Madrid, representó a la gastronomía española en Bruselas y en la Exposición Universal de Shanghai, además de realizar numerosas colaboraciones con embajadas y ministerios para la realización de semanas gastronómicas en múltiples países a lo largo de su carrera profesional.
Ha sido presidente de la Asociación de Jóvenes Restauradores de Europa, de Saborea España, y continúa colaborando estrechamente con la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España.                                                                      
La Familia Cirsus, Bodegas y Viñedos está constituida por Bodega Pago de Cirsus y Bodegas Irache y la almazara Hacienda Queiles, en Navarra, y Bodegas Zifar en Ribera de Duero, y en esta nueva etapa Pedro Larumbe desarrollará un plan integral de servicios gastronómicos para todo el grupo que incluirá desde la confección de menús, supervisión de banquetes y eventos, así como la carta de diario.
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