Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Sector primario

Candidaturas de EHNE a los consejos reguladores de Ternera y cordero de Navarra, Queso de Roncal y CPAEN

Ampliar EHNE
De izquierda a derecha y de arriba a abajo: Patxi Antxorena, Alberto Benito, Fermín Irigarai, Lorenzo Sarratea, Fernando Eslava y Patxi ZabalzaCEDIDA
  • DN Management
Actualizado el 03/03/2023 a las 15:44
EHNE-Nafarroa ha formalizado la presentación de candidaturas a los Consejos Reguladores de la Indicación Geográfica Protegia Ternera de Navarra, D.O. Queso del Roncal e IGP Cordero de Navarra, así como al Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra (CPAEN). Las elecciones a estos cuatro organismos se llevarán a cabo el próximo 30 de marzo.
TERNERA DE NAVARRA
Como cabeza de lista se presenta Fermín Irigarai, de Auritz-Burguete, conocido ganadero con amplia experiencia en el sector vacuno y que recientemente ha emprendido una nueva faceta en su negocio: la venta directa de la carne de sus propios animales. Le siguen en la lista Guillermo Lasa, Carlos Oroz, Joseba Baines y Juan Manuel Azanza. Como suplentes, completan la candidatura Gorka Izko, Leire Reta, Oscar Esparza, Lurdes Argain y Maider Iriarte.
QUESO DEL RONCAL
Repite como cabeza de lista Lorentzo Sarratea, ganadero de Elizondo. Le acompañan Jon Ruiz y Eduardo Bidaurreta. Como suplentes, figuran Martin Alduncin, Josu Ollo y Patxi Zalba.
CORDERO DE NAVARRA
Se presenta como cabeza de lista en el censo A de Rasa Navarra Fernando Eslava, de Usun, seguido de Ángel Sanz, Juan Antonio Ibarrola y Ricardo Galech. Los suplentes son Carlos Larraya, Maider Sarasa, Eduardo Azkona y Héctor Lekunberri.
En el censo B de Latxa se presenta como cabeza de lista Patxi Zabalza, seguido de Celestino Sagardia como suplente.
CPAEN
En el censo A de explotaciones de producción, se presenta como cabeza de lista Alberto Benito, agricultor de Sartaguda con frutales en ecológico, seguido de Manuel de Miguel y Javier Osés. Les acompañan como suplentes Juan José Sandua, Amaia Iturriria e Imanol Ibero.
En el censo B de empresas elaboradoras se presenta como cabeza de lista Patxi Antxorena, miembro de Trigo Limpio, de Aribe, dedicados a la venta directa de carne, seguido de Aitor Azkarate de Aniz con transformación de productos lácteos. Como suplentes, están Xabier Torres, de Eztibeltza s.mikrokoop., dedicada a la producción de sidra en Lekaroz, y Xiker Salaberria, mielero de Bera.
volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Gracias por elegir Diario de Navarra

Parece que en el navegador.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, para poder seguir disfrutando del mejor contenido y asegurar que la página funciona correctamente.

Si quieres ver reducido el impacto de la publicidad puedes suscribirte a la edición digital con acceso a todas las ventajas exclusivas de los suscriptores.

Suscríbete ahora