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Agroalimentación

Sodena participa en la nueva ronda de financiación de Egrin Alimentación para impulsar su crecimiento

Esta pyme agroalimentaria navarra acaba de hacerse con una participación de Bocadis para incrementar su presencia en el sector de los bocadillos y los sándwiches

foto de Carlos Eugui, director general de Egrin Alimentación, con varias ensaladas Mahn Mac
Carlos Eugui, director general de Egrin Alimentación, con varios productos
  • Diario de Navarra
Actualizada 15/03/2019 a las 13:21

Sodena ha participado en la ronda de financiación de 646.000 euros para impulsar el crecimiento de Egrin Alimentación. Esta pyme agroalimentaria navarra, fundada en 2016, se ha situado en apenas dos años como líder del negocio de las ensaladillas y acaba de hacerse con una participación en la compañía vizcaína Bocadis, para incrementar su presencia en el sector de los bocadillos y los sándwiches.

 

El desarrollo alcanzado por Egrin Alimentación, que cerró el 2018 con una facturación de 8,1 millones de euros (un crecimiento en ventas superior al 32 %), junto a las previsiones que maneja para este 2019 (más del 35 %), han llevado a sus responsables a plantearse nuevas necesidades operativas de fondos con el objeto de mantener su impulso inicial. De ahí que, de los 646.000 euros proyectados, 350.000 procedan de una financiación bancaria a la que ha contribuido parcialmente el acuerdo que mantiene al respecto Sodena con las sociedades de garantía recíproca.

 

Por su parte, los 296.000 euros restantes son aportaciones realizadas por los promotores y la propia Sodena que tienen su origen, entre otros, en una ampliación de capital por valor de 89.000 euros a la que también ha acudido la citada sociedad pública con 24.000 euros, así como diversos préstamos participativos a los que Sodena ha contribuido con otros 87.000 euros.

 

PERSPECTIVAS DE CRECIMIENTO

Egrin Alimentación es, en la actualidad, líder en la producción y comercialización de ensaladillas, ensaladas saludables, hummus, untables y sándwiches, con una cuota de mercado del 10,4 % debido, en gran parte, a que ha pasado de comercializar 1.600 toneladas de dichos productos a más de 2.500 toneladas. Además, la compañía, que emplea a 70 personas, la mayoría mujeres, se ha especializado en la fabricación de elaborados de V gama, de calidad, innovadores y con enorme potencial de crecimiento, que hoy ya están presentes en 33 cadenas de alimentación y 200 distribuidores de hostelería. Egrin está presente en casi un millón de hogares y hace posible que se ofrezcan más de 4,5 millones de raciones de ensaladas y ensaladillas en este país.

 

Como resultado de todo lo anterior, las perspectivas de crecimiento que maneja la empresa para 2019 alcanzan los 11 millones de euros de facturación con un EBITDA superior a 600.000 euros. Por lo tanto, la operación con Bocadis, empresa vizcaína especializada en la producción y comercialización de bocadillos y sándwiches, les permitirá incrementar notablemente la presencia minoritaria que hasta ahora mantenían en este nicho de mercado al tiempo que podrán reforzar su posicionamiento dentro de un sector agroalimentario considerado estratégico para la S3 Navarra.

 

 


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