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SECTOR LÁCTEO EN BAZTAN

Leche del caserío

El de kortariko borda es un caso paradigmático de explotación familiar. Empezaron con las cuotas, proveían a Danone y terminaron reinventándose para sobrevivir

Antonio Arburua pasea en una de las campas del caserío con varios ejemplares de su explotación.
Antonio Arburua pasea en una de las campas del caserío con varios ejemplares de su explotación.
  • R.M.
Actualizada 30/05/2017 a las 06:00
"Baztan hay que cuidarlo”, sentencia serio Antonio Arburua desde una minúscula oficina de su explotación ganadera familiar, en el caserío que le vio nacer hace 56 años del barrio de Orabide, en Lekaroz. Le acompaña Maddi Jiménez, su mujer, la parte más comercial de este tándem que hace un mes lo veía todo negro. “De la noche a la mañana, Danone dejó de comprarnos después de 30 años. Nos dijeron que vivíamos muy lejos”, se lamenta esta ganadero baztandarra que ha sobrevivido a todas las zozobras
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