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Gastronomía

Pincho con zumaque de Irán

El Restaurante Bar Izarra ha puesto el sabor a la semana de la piel que se celebra estos días en Estella. Con especia de zumaque, traída de Oriente Medio, ha elaborado su última creación culinaria

Roberto Comas Zudaire, propietario del bar Izarra, con ramas de zumaque recogidas en Estella.
Roberto Comas Zudaire, propietario del bar Izarra, con ramas de zumaque recogidas en Estella.
Actualizada 22/11/2016 a las 20:49
Su sabor recuerda al pica pica. Es ácido y el paladar lo reconoce en el pincho preparado por el Restaurante Bar Izarra de Estella. ¿De qué se trata?: de zumaque. Su fruto, elaborado como especia, se ha utilizado en la cocina de este establecimiento de la calle Calderería como una actividad más del programa que se ha diseñado en torno a la piel y a la industria del curtido. La cocinera, Mari Carmen Comas Zudaire, ha trabajado por primera vez con esta sustancia vegetal aromática condimentando l

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