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Gastronomía

Bar Ona, ganador de la XVIII Semana del Pintxo de la Txantrea

Harpea y El Ogi obtuvieron el segundo y tercer premio respectivamente

Foto de entrega de premios de la XVIII Semana del Pintxo de la Txantrea

Entrega de premios de la XVIII Semana del Pintxo de la Txantrea

CEDIDA
Actualizada 21/11/2019 a las 13:45
  • Diario de Navarra
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La Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería (ANAPEH) y la Asociación de Bares de la Txantrea entregaron en la tarde de ayer, en la sociedad Kaskallueta, los galardones a los establecimientos ganadores de la decimoctava edición de la Semana del Pintxo de la Txantrea. El acto contó con la presencia de Mª Ángeles Rodríguez e Iñaki Echeverría Arambillet, Presidenta y Vicepresidente de ANAPEH, el jurado del evento y Susana Rodríguez, periodista y vecina del barrio además de cronista del evento.

Una edición en la que el jurado lo ha tenido muy difícil por el alto nivel de las propuestas gastronómicas de los participantes.

El máximo reconocimiento recayó en el Bar Ona, premio otorgado por el Jurado por su pintxo Triángulo de Bildotxa, elaborado con cordero a baja temperatura con lactonesa y presentado en un barquillo frito en aceite de txistorra y espolvoreado con polvo de jamón y albahaca. Un pintxo que dejó perplejo al jurado, perfecto en sabores llevando la cocina tradicional a un grado superior.

El segundo galardón del certamen gastronómico fue para el Bar Harpea y su pintxo Nur. Un pintxo que sorprendió por su finura y gran mezcla de sabores, creativo y original

El tercer premio fue para Bar El Ogi. Su propuesta Irish Meat Stew, destaca por el trabajo y elaboración, lo que se aprecia desde el primer bocado, una carne muy bien tratada y un pintxo con mucho color.

El jurado decidió otorgar una mención especial al pintxo Entremanos del Bar Cañaveral, una base parmentier con crema de manitas y callos al estilo “Cañaveral, con su crema de foie, crujiente de jamón y pan de cristal, complejo, de diferentes sabores, donde se ha valorado el esfuerzo y las ganas.

El público mediante un sistema de votación por papeletas, eligió como ganador de la edición al Bar Peruggia y su pintxo Lapato, timbal de crujiente de manzana, carne de pato, salsa de piña y coulis de pimiento rojo y pimiento verde, una gran mezcla de sabores.

Precisamente entre todos los que han participado en la elección del premio popular, se sortearon entradas para distintos eventos deportivos, 5 estuches de vinos D. O. Navarra y un escudo de la Txantrea.

La presente edición ha contado con la participación como Jurado de: Jesús Petri y Ariel Sdrech, cocineros profesionales, y representantes del Equipo de Sokatira de la Txantrea.

La XVIII Semana del Pintxo de la Txantrea comenzó el 9 de noviembre y se prolongó hasta el pasado domingo 17 y ha contado con la colaboración de Cooperativa de Hostelería, Ambar, Caja Rural de Navarra, Diario de Noticias, Consejo Regulador Denominación de Origen Navarra, UDC Txantrea KKE y Irurtzun Xota F. S.
 

Participantes:
1.- El Ogi PINTXO: IRISH MEAT STEW
2.- Harpea PINTXO: NUR​​​​​​​
3.- Euntze PINTXO: TXERRI KABIA​​​​​​​
4.- Cañaveral PINTXO: ENTREMANOS​​​​​​​
5.- Ona PINTXO: TRIÁNGULO DE BILDOTXA​​​​​​​
6.- Tamarán PINTXO: TAMARÁN 1
7.- Ezkaba PINTXO: BIZITZA GOZOA​​​​​​​
8.- Nilo PINTXO: FUSIÓN
9.- Castillo PINTXO: DECISNE​​​​​​​
10.- Peruggia PINTXO: LAPATO
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