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Un bar, una historia

Cookies londinenses en el centro de Pamplona

The Cookie Shop ofrece una amplia variedad de galletas caseras, cafés, smoothies y frappes junto al Ayuntamiento de Pamplona

David García en su cafetería, The Cookie Shop
David García en su cafetería, The Cookie ShopL.G.S.
  • Laura Gallardo. Pamplona
Actualizado el 23/07/2021 a las 18:42
David García Moraza (36 años) y su pareja, Laura Uhalde Barbarin son los dueños de The Cookie Shop en Pamplona. Ambos pasaron tres años en Londres y aprendieron cómo realizar estas galletas caseras, así que cuando volvieron pensaron “por qué no” y decidieron arriesgarse.
“Cuando mi pareja Laura y yo, acabamos la carrera nos fuimos a Londres para aprender el idioma, trabajar y buscarnos un poco la vida”, cuenta García. Él explica que al principio se fueron con la beca Leonardo y que poco a poco fueron trabajando en diferentes sectores. “En nuestros trabajos allí nos fuimos metiendo en el mundo de las cookies y nos pareció muy interesante”, añade. David García también trabajó como cocinero en los Juegos Olímpicos.
En Londres vieron muchas tiendas de estas galletas y Ben’s Cookies en especial les gustaba mucho. Después de pasar tres años en Londres volvieron y “nos pareció una buena idea hacer algo diferentes y que habíamos aprendido allí”, relata el dueño. Así surgió The Cookie Shop en diciembre de 2013.
Ahora tienen doce variedades, de cookies y las más demandadas son las de manzana y almendra, las de triple chocolate y las de chocolate negro y nuez. “En cuanto a elaboración son todas similares, lo que diferencia más es el tipo de público. La gente de Pamplona consume mucho la de manzana y almendra, pero los turistas van más al chocolate”, narra el dueño del local.
En momentos puntuales también hacen algunas ediciones especiales que “sí que son más elaboradas porque tienen más dificultad y coste en la elaboración y producción”, afirma. Algunas de estas cookies han sido de arándano y chocolate blanco o de queso y fresa.
También están especializados en cafés especiales como los mocha. “Tenemos cafés, diferentes chocolates, por ejemplo el chocolate blanco que no suele ser algo muy común. Ahora en verano sí que baja un poco el consumo de cookies y cafés por el calor, pero también ofrecemos smoothies de fruta natural, batidos y frappes”, explica David García.
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