Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

Hostelería

CC OO apoya a los trabajadores de la hostelería y pide analizar la apertura limitada de bares y restaurantes

El sindicato pide "un toque de queda específico para la hostelería", ya que "la apertura del sector y la protección de la salud" pueden ser compatibles

Varios clientes, en la barra de un bar de Pamplona este lunes.
Varios clientes, en la barra de un bar de Pamplona.
EFE
  • EUROPA PRESS. PAMPLONA
Actualizada 30/10/2020 a las 11:38

CC OO de Navarra ha pedido este viernes al Gobierno foral que analice con expertos científicos la mejor manera de proceder a la apertura de bares y restaurantes, "ante el peligro de deteriorar aun más un sector que da trabajo a más de 18.000 personas".


El sindicato, además, ha pedido a empresarios del sector que usen las ayudas públicas para corregir las deficiencias laborales que se dan en la hostelería.


CC OO ha añadido, en un comunicado, que "este sector sufre con especial dureza la precariedad laboral, las jornadas parciales ficticias, las horas extra impagadas y el alargamiento de jornada".


En este sentido, ha considerado que "proteger la salud es la mejor forma de apoyar económicamente a la hostelería", por ello ha pedido al Gobierno de Navarra que analice determinadas medidas para proteger los miles de empleos que dependen del sector.

Te puede interesar


Como es sabido, ha subrayado el sindicato, "no solo están en riesgo los 18.000 empleos que genera directamente sino que además el cierre total de la hostelería daña a sectores que se benefician de ella como el pequeño comercio o la distribución de bebidas".


En estos meses, el sindicato ha señalado que "ha desplegado una intensa acción sindical para paliar los efectos sociales y económicos de la pandemia, por ejemplo protegiendo a empresas y trabajadores también del sector de la hostelería pactando en el marco del diálogo social la extensión de ERTEs hasta el 31 de enero".


En opinión de CC OO, "un toque de queda específico para la hostelería, evitando así los momentos de mayor riesgo, puede ser compatible con la apertura del sector y la protección de la salud".


Tal y como ha recordado el sindicato, ya en mayo CC OO presentó una guía para una vuelta segura al trabajo en el sector de la hostelería con el objetivo de asegurar la salud de trabajadores y clientes. "Es necesario apoyar a la hostelería, que los empresarios mejoren los derechos laborales del sector y que los clientes tengamos actitudes responsables", ha comentado.

Te puede interesar


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

volver arriba
Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE