Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

Desescalada en Navarra

CCOO presenta una guía para "asegurar la salud de trabajadores y clientes" en la apertura de la hostelería

Propone que los locales tengan marcados unas pautas de ventilación y renovación de aire, desinfección diaria y uso de papeleras con tapa accionada por pedal

Terraza recogida por el coronavirus en la Plaza de Yamaguchi de Pamplona.
Terraza recogida por el coronavirus en la Plaza de Yamaguchi de Pamplona.
  • europa press. pamplona
Actualizada 08/05/2020 a las 12:08

CCOO ha presentado una guía para la apertura de la hostelería y el turismo las próximas semanas, divida en medidas para "asegurar la salud de trabajadores y clientes".


La Federación de Servicios de CCOO ha organizado la guía en varios capítulos: protección individual, medidas organizativas, medidas de higiene personal, medidas de higiene del local y medidas específicas para servicios de alojamiento.


El sindicato ha propuesto que el personal de hostelería disponga de geles, mascarillas y guantes, inhabilitar de forma transitoria los dispensadores de agua o evitar en vestuarios y zonas de descanso la concentración de trabajadores.


Por parte de las empresas, recomienda sustituir los sistemas de registro horario mediante huella digital y, en el caso de trabajo por turnos, crear equipos fijos de trabajo.


En cuanto a los locales de hostelería, propone que estos tengan marcados unas pautas de ventilación y renovación de aire, desinfección diaria y uso de papeleras con tapa accionada por pedal e instalación en las cajas de cobro de mamparas o similar.


CCOO ha destacado en una nota que este sector "sufre una precariedad alta, y por lo tanto una desregulación evidente en cuanto a horas extras y alargamiento de jornada". Por ello, ha considerado "esencial que se pongan en marcha todas las medidas necesarias para corregir los posibles riesgos y mejorar la calidad del trabajo en un sector difícil".


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

volver arriba
Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE