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¿QUÉ COCINO HOY? PAELLA DE PESCADO

Una de las mil maneras de hacer paella

Actualizada Jueves, 11 de junio de 2009 - 04:00 h.
  • SARA NAHUM . PAMPLONA

DOS paellas fueron las finalistas de esta semana en el Qué cocino hoy. Perico mandó una de marisco y Mikel compartió con nosotros la suya de pescado. Las dos tuvieron varios votos, pero al final me decanté por la de pescado por ser consecuente con la crisis. Ya habrá tiempo de marisco cuando vuelvan las vacas gordas...

He de reconocer que era la primera vez que me enfrentaba a una paella, y la verdad es que pensaba que sería más complicado. Si yo he sido capaz de hacerla, (y de que quede medianamente presentable) os aseguro que vosotros también podéis. Es importante seguir bien las instrucciones y eso que en cada casa se hace de una manera distinta.

Mikel, por ejemplo, proponía hacer el caldo de pescado con la cabeza de congrio y los huesos de rape, además de la cebolla y el puerro. Yo, además, le hubiera echado gambas porque creo que le dan un sabor más rico, menos a pescado mondo y lirondo, pero para gustos... Los mejillones y las almejas los he puesto un minutillo en agua hirviendo para que se abrieran bien. Un punto de calor aunque la receta no lo especifique. También me he tomado la libertad de poner azafrán, para darle el color típico de paella, aunque en esta foto en blanco y negro no se aprecie, creedme cuando os digo que el color, lo he clavado aunque haya tenido que ser a precio de azafrán. Además, siguiendo los consejos de mi abuela he sido muy generosa con el aceite al rehogar el arroz con la cebolla y el pimiento para que quede más sabroso.

Con estos pequeños detalles añadidos y siguiendo la receta de Mikel el resultado ha sido un arroz muy rico y muy bien acompañado, un poco desordenado, sí, pero eso ya es cosa mía...

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Paella de pescado siguiendo la receta de Mikel. NAHUM


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