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Receta

Pastel de patata y puerro caramelizado

Pastel de patata y puerro caramelizado
  • DN Admin
Publicado el 08/06/2021 a las 06:00

INGREDIENTES

  • 1 kg patatas
  • 500 ml nata líquida para cocinar
  • 1 cucharada de salsa barbacoa o tomate (al gusto)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino
  • Aceite para freir
  • Para el puerro caramelizado: 6 puerros (parte blanca), 2 cucharadas azúcar moreno, 1/2 cucharada vinagre balsámico, aceite de oliva y sal
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Paso 1: Limpiar el puerro, hacer dos o tres partes (según tamaño) y partir en juliana fina.

  2. Paso 2: Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar a fuego lento hasta que se ablande y tome color. Echar el azúcar y el vinagre balsámico y cocinar 5 minutos a fuego lento.

  3. Paso 3: Calentar la nata líquida en un cazo.Añadir la salsa barbacoa y la pimienta. Cuando empiece a hervir, cocinar 5 minutos a fuego lento. Reservar.

  4. Paso 4: Pelar y secar las patatas. Partir en rodajas finas y freir, sin dejar que se doren (deben quedar un poco blandas).

  5. Paso 5: En una fuente, poner una base de patatas montadas unas con otras. Cubrir con la salsa y colocar una capa de puerro caramelizado. Volver a repetir las mismas capas. Terminar el plato con puerro caramelizado y cebollino picado.

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