Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Receta

Brocheta de fresas, crepes y chocolate

Brocheta.
  • DN Admin
Publicado el 11/05/2021 a las 06:00

INGREDIENTES

  • 10-15 fresas
  • 2 plátanos
  • 1/2 tableta chocolate blanco
  • 1/2 chocolate con leche para fundir
  • 3-4 crepes
  • Para los crepes:
  • 2 huevos grandes
  • , 125 g harina
  • 250 ml leche
  • 1 cucharadita de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1 cucharada cacao en polvo
  • 25 g mantequilla.
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Poner en un bol la leche, la mantequilla fundida y los huevos. Añadir la harina, azúcar, sal y cacao. Triturar con la batidora y reposar 1 hora.

  2. Calentar una sartén engrasada, verter un poco de masa y esparcirla bien por la sartén. Cuando .a cuajarse, dale la vuelta y cocina por el otro lado.

  3. Lavar las fresas, quitar las hojas y secar con papel de cocina. Pelar los plátanos.

  4. Cortar las fresas en rodajas, dejando un poco ancha la punta, como si fuera un sombrero. Cortar también el plátano en rodajas.

  5. Empezar a ensartar con fresa (sombrero), plátano, crepe, fresa, plátano, etc y terminar con sombrero de fresa.

  6. Fundir los chocolates al baño María o en microondas y, con ayuda de las púas de un tenedor, echar unos hilos sobre las brochetas.

volver arriba

Activar Notificaciones