Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

Gastronomía

Receta de sopa de tomate con albahaca

Receta de sopa de tomate con albahaca
Receta de sopa de tomate con albahaca
Actualizada 05/04/2021 20:44

INGREDIENTES

  • 800 g tomates maduros
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 250 ml caldo de verduras
  • 1 cucharada de harina
  • 4-5 hojas de albahaca
  • un poco de azúcar (opcional)
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta negra
  • trozos de pan tostado o queso (mozarella, fresco o feta) para decorar
  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

PREPARACION

  • Paso 1: Pelar y picar muy fino la cebolla y el ajo. Hacer lo mismo con las zanahorias.
  • Paso 2: Sofreir las verduras a fuego medio unos 10 minutos.
  • Paso 3: Mientras tanto, preparar los tomates. Bien se pueden pelar en crudo o se pueden escaldar para que salga la piel mejor. Partirlos en trozos
  • Paso 4: Cuando las verduras estén pochadas, añadir la harina y rehogar un minutos.
  • Paso 5: Añadir los tomates, la albahaca picada, sal, pimienta, el caldo de verduras y el azúcar. Cocer a fuego suave durante 30 minutos.
  • Paso 6: Triturar con la batidora o robot de cocina. Si ha quedado espesa, añadir un poco más de caldo.
Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

volver arriba
Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE