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Recetas

Carpaccio de gambas con gelatina de vermú y aceitunas

Una mezcla tan sorprendente de como deliciosa
Una mezcla tan sorprendente de como deliciosa
Actualizada 15/02/2021 13:25

Es una mezcla sorprendente y deliciosa. El carpaccio de gambas es especial pero la gelatina de vermú con aceituna ya es otro nivel. Y muy fácil de hacer. 

INGREDIENTES

  • gambones
  • eneldo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 500 ml de vermú
  • aceitunas
  • un sobre de agar-agar
  • sal
  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

PREPARACION

  • Aclaración: Vamos a ver, que igual medio litro de vermú es demasiado. Depende de cuántas bolas con aceituna queráis hacer. Si es un plan íntimo y sólo vais a hacer para dos personas pues podéis dividir cantidades. Vayan probando texturas. Yo soy partidaria de echar poco agar agar para que la textura sea más suave, menos firme. Pero ya saben... cada uno...
  • Paso 1: Vamos a hacer primero las gelatina. Mezclamos el agar agar con un poco de vermú, revolvemos bien y lo echamos a una cazuela donde tendremos el resto del vermú. Que no llegue a ebullición. Rellenamos unas cubiteras, en mi caso eran redondas, medias esferas. Y en medio ponemos una aceituna. Y dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que se gelatinicen.
  • Paso 2: Mientras se convierten en gelatina vamos haciendo el carpaccio de gambas que no tiene más misterio que pelar las gambas, quitarles el intestino y aplastarlas con la ayuda de un rodillo. Les echamos por encima un chorrito de aceite del rico, un poco de eneldo, sal si queremos y cuando las gelatina esté lista emplatamos con las medias esferas por encima. Es una mezcla curiosa y rica, como el amor. ¡Feliz vida!
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