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Recetas

Pizza de champiñones, jamón y queso con base de coliflor

La base de coliflor es una opción genial para pizza. Toppings, los que queráis.
La base de coliflor es una opción genial para pizza. Toppings, los que queráis.
Actualizada 08/02/2021 22:05

Una idea genial para hacer una pizza diferente, una base sanísima que queda, eso sí, más blandita que la de pan a la que estamos acostumbrados. Pero la conciencia se queda más tranquila. 

INGREDIENTES

  • 500 g de coliflor limpia
  • mozzarella rallada
  • parmesano rallado
  • sal
  • ajo en polvo
  • 1 huevo
  • orégano
  • champiñones en láminas
  • jamón cocido
  • jamón serrano
  • Tiempo de preparación

    una hora

  • Tiempo de cocción

    30 minutos

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    casera

PREPARACION

  • Paso 1: Rallamos la coliflor utilizando un rallador o el accesorio picador de tu batidora.⁠⠀
  • Paso 2: Ponemos la coliflor rallada en un bol, cubrimos con film transparente y cocinamos en el microondas a máxima potencia 6 minutos. Luego la metemos en un paño de cocina limpio y lo estrujamos para escurrir la coliflor. ⁠⠀Podemos hacerlo con un colador.
  • Paso 3: Ponemos la coliflor en un bol y mezclamos con los quesos, el huevo, la sal, el orégano y el ajo en polvo hasta que quede una mezcla homogénea.⁠⠀
  • Paso 4: Vertemos la mezcla sobre una bandeja de horno con un tapete de silicona o con papel vegetal ligeramente engrasado. Vamos aplastando la masa con una cuchara hasta que tenga 4-5 mm de grosor. ⁠⠀
  • Paso 5: Con el horno precalentado a 200°C con calor arriba y abajo, metemos en el horno 15 minutos.⁠⠀
  • Paso 6: La sacamos y añadimos los toppings que más nos gusten. Ésta lleva mozzarella rallada, jamón y champiñones. ⁠
  • Paso 7: Llevamos la pizza de nuevo al horno durante 6-7 minutos hasta que el queso se derrita y la pizza esté́ dorada.
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