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Recetas

Salsa holandesa hecha a mano

No es sencilla de hacer, pero cuando lo consigues... ayyyy cuando lo consigues...
No es sencilla de hacer, pero cuando lo consigues... ayyyy cuando lo consigues...
Actualizada 01/02/2021 23:16

Para los que no tengáis robot de cocina aquí va la receta de la salsa holandesa hecha a mano. Suerte, la vais a necesitar, pero confío mucho en vosotros. 

INGREDIENTES

  • 300 g de mantequilla
  • la yema de 2 huevos
  • zumo de limón
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada sopera de agua fría
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • Tiempo de preparación

    1 hora

  • Tiempo de cocción

    1 hora

  • Dificultad Difícil
  • Tipo de cocina

    casera

PREPARACION

  • Paso 1: Nuestra primera tarea es conseguir la grasa de la mantequilla o mantequilla clarificada. Para ello, ponemos 300 g de mantequilla en un cazo y la ponemos a calentar con el fuego al mínimo. Sin remover, y esperando unos 20 minutos, veremos como la grasa de la mantequilla se va separando del suero -es parecido a el agua- quedando flotando sobre éste. Con un cacito, recuperamos la grasa y con ella, elaboraremos después la salsa.
  • Paso 2: Por otro lado, reducimos el agua y el vino poniéndolo a cocer hasta que se reduzca a la mitad.
  • Paso 3:Para hacer la salsa, usaremos las yemas de dos huevos limpias sin restos de clara, que pondremos en un bol con la reducción de agua y vino una vez enfriado y una cucharada de zumo de limón. Batimos las yemas colocando el bol al baño María hasta conseguir una crema espumosa, moviendo continuamente las varillas, hasta que las yemas doblen su volumen. Hay que batir de forma suave pero constante.
  • Paso 4: A continuación vamos añadiendo poco a poco la mantequilla clarificada que tendremos templada, sin dejar de batir para que se produzca la emulsión. Una vez conseguida la salsa, se añaden la sal y la pimienta junto a las otras dos cucharadas de zumo de limón, y se mezcla con movimientos de forma envolvente.
  • Paso 5: Tenemos que conseguir dar a esta salsa una consistencia espumosa, mucho más ligera que la mayonesa. Una vez elaborada, se mantiene la salsa al calor del baño María porque es una salsa inestable que se puede cortar. Esta salsa hay que hacerla en el momento, ya que no es fácil de recalentar. La receta la saqué de Directo al paladar.
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