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Recetas

Galette de cebolla trufada con champiñones

Esta galette lleva cebolla trufada y champiñones pero se puede rellenar de lo que queramos. Casi.
Esta galette lleva cebolla trufada y champiñones pero se puede rellenar de lo que queramos. Casi.
Actualizada 19/01/2021 09:51

La masa es integral y el relleno lleva nata pero es sano, sanísimo... Una opción genial para cambiar la quiche de siempre con el punto fit que le aporta la harina integral. 

INGREDIENTES

  • 200 g de harina de trigo integral o espelta
  • 50 ml de aove
  • 50 ml de agua
  • 3 cucharadas de mix de semillas (sésamo, chía, lino...)
  • 150 g de champiñones
  • 1 cebolla grande
  • 100 g de queso rallado
  • 1 cucharadita de pasta de dátil
  • 1 cucharadita de salsa de trufa
  • 1 huevo
  • 100 ml de nata líquida
  • Especias: sal y pimienta negra molida al gusto
  • Tiempo de preparación

    más de una hora

  • Tiempo de cocción

    más de una hora

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    casera

PREPARACION

  • Paso 1: Precalentar el horno a 180º.⁠
  • Paso 2: Para la masa mezclar todos los ingredientes, amasar durante 10 minutos y dejar reposar mientras hacemos el relleno en un bol cubierto con un trapo de cocina. Si la masa se pega a las manos, añadir harina. Si por el contrario está muy dura, añadir un poquito de agua.⁠
  • Paso 3: Para el relleno, pochar una cebolla cortada en juliana con aove. Cuando esté pochada, añadir una cucharadita de pasta de dátil y una de salsa de trufa. Apagar el fuego y reservar en un plato.⁠
  • Paso 4: Pochar en la misma sartén los champiñones laminados con un poquito de aove.
  • Paso 5: En un bol mezclar la cebolla caramelizada trufada, los champiñones, la nata, el huevo y el queso rallado. Añadir las especias.⁠
  • Paso 6: Para la masa, amasar con un rodillo y darle forma circular. Poner la masa en una bandeja de horno con papel vegetal y añadir el relleno y cubrir con los bordes para formar la galette.⁠
  • Paso 7: Hornear a 180º durante 30-35 min hasta que la masa esté doradita.⁠
  • Opcional: decorar con unas hojas de rúcula.⁠
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