Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

Recetas

Crema de alcachofas con jamón

Podemos sustituir las alcachofas por espárragos y tenemos una crema de espárragos.
Podemos sustituir las alcachofas por espárragos y tenemos una crema de espárragos.
Actualizada 12/01/2021 09:17

Oye, que ahora que pienso esta receta está bastante equilibrada entre el calorcito y el régimen. Es perfecta para entrar en calor pero también es sana, sanísima. Que no debería de estar reñido .

INGREDIENTES

  • un bote de alcachofas en conserva
  • 2 puerros
  • 3 patatas
  • 500 ml de agua
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • tacos de jamón serrano
  • Tiempo de preparación

    media hora

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    casera

PREPARACION

  • Paso 1: : En una cazuela echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pochamos allí las patatas y los puerros pelados y cortados en trozos. Que se rehoguen bien.
  • Paso 2: Añadimos las alcachofas en conserva bien escurridas (el líquido que llevan es demasiado ácido, yo creo que es mejor no aprovecharlo)
  • Paso 3: Echamos el agua y dejamos que se cueza todo junto durante unos 15 minutos.
  • Paso 4: Pasado este tiempo batimos con la batidora.
  • Paso 5: Los tacos de jamón los rehogamos en una sartén para que cojan más sabor y a la hora de emplatar los ponemos encima de la crema. ¡Y a disfrutar!
Etiquetas
Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

volver arriba
Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE