Recetas
Crema de alcachofas con jamón
Actualizada 12/01/2021 09:17
Oye, que ahora que pienso esta receta está bastante equilibrada entre el calorcito y el régimen. Es perfecta para entrar en calor pero también es sana, sanísima. Que no debería de estar reñido .
INGREDIENTES
- un bote de alcachofas en conserva
- 2 puerros
- 3 patatas
- 500 ml de agua
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- tacos de jamón serrano
- Tiempo de preparación
media hora
- Tiempo de cocción
15 minutos
- Dificultad Fácil
- Tipo de cocina
casera
PREPARACION
- Paso 1: : En una cazuela echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pochamos allí las patatas y los puerros pelados y cortados en trozos. Que se rehoguen bien.
- Paso 2: Añadimos las alcachofas en conserva bien escurridas (el líquido que llevan es demasiado ácido, yo creo que es mejor no aprovecharlo)
- Paso 3: Echamos el agua y dejamos que se cueza todo junto durante unos 15 minutos.
- Paso 4: Pasado este tiempo batimos con la batidora.
- Paso 5: Los tacos de jamón los rehogamos en una sartén para que cojan más sabor y a la hora de emplatar los ponemos encima de la crema. ¡Y a disfrutar!
Etiquetas
Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra