Recetas
Bizcocho de rosco seco con helado
Actualizada 05/01/2021 10:27
Una receta perfecta para aprovechar el rosco que sobre. No entiendo las casas en las que sobra esta delicia, pero bueno, por si calculasteis mal e hicisteis o comprasteis de más...
INGREDIENTES
- un trozo grande de rosco
- 5 huevos
- 200 ml de nata líquida
- un buen chorro de Armagnac
- mantequilla
- una pizca de vainilla líquida o caramelo líquido
- helado de vainilla
- Tiempo de preparación
1 hora
- Tiempo de cocción
20 minutos
- Dificultad Fácil
- Tipo de cocina
casera, postres
PREPARACION
- Paso 1: Se parte el rosco en dados pequeños y se tuestan, bien al grill en la bandeja de un horno o en una sartén antiadherente con un poco de mantequilla. Tienen que quedar dorados.
- Paso 2: Se colocan en un molde, o bien redondo o bien rectangular, que cubran bien todo el fondo.
- Paso 3: En un bol se baten los huevos, se mezclan con la nata, la vainilla o el caramelo líquido y el chorrito de alcohol si lo queremos borracho.
- Paso 4: Echamos esta mezcla sobre los trozos de bizcocho colocados en el molde.
- Paso 5: Lo metemos en el horno a 200 grados durante unos 20 minutos, hasta que se dore la superficie y se cuaje todo. Y servimos con helado.
Etiquetas
Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra