Recetas
Vasitos de vichyssoise con crema de gambones
Actualizada 29/12/2020 09:59
Nuestros invitados pensarán que están en un restaurante de alta cocina, con este vasito bifásico en el que la crema de gambón está gelificado.
INGREDIENTES
- 3 puerros
- 400 g de patatas
- 200 g de gambas
- 1 ajo
- 100 ml de nata líquida
- 20 g de mantequilla
- 20 g de harina
- 2 hojas de gelatina
- pimentón y cebollino
- aceite de oliva, sal y pimienta
- Tiempo de preparación
más de una hora
- Tiempo de cocción
35 minutos
- Dificultad Fácil
- Tipo de cocina
casera
PREPARACION
- Paso 1: Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en dados de un tamaño parecido.
- Paso 2: Limpiamos los puerros, los lavamos también y los partimos en ruedas finas.
- Paso 3: Rehogamos los puerros diez minutos con la mantequilla y un poco de aceite. Añadimos las patatas y 600 ml de agua y lo cocemos todo tapado 20 minutos. Pasado ese tiempo retiramos y salpimentamos.
- Paso 4: Trituramos esa preparación y la pasamos por el chino o por el pasapurés. Añadimos la nata y la calentamos un poco. Retiramos y dejamos que se enfríe.
- Paso 5: Pelamos las gambas y las doramos en aceite de oliva con el ajo y las cáscaras un minuto. Retiramos las gambas y añadimos la harina y el pimentón, junto con 200 ml de agua y cocemos diez minutos.
- Paso 6: Remojamos la gelatina en agua y la escurrimos. Pasamos por el chino la mezcla de harina y la llevamos a ebullición. Salpimentamos, añadimos la gelatina y removemos.
- Paso 7: Vertemos la mousse de marisco en vasitos y los dejamos una hora en la nevera. Añadimos la vichyssoise y las gambas troceadas, decoramos y servimos.
Etiquetas
Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra