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Recetas

Vasitos de vichyssoise con crema de gambones

Además de quedar preciosos, estos vasitos están deliciosos.
Además de quedar preciosos, estos vasitos están deliciosos.
Actualizada 29/12/2020 09:59

Nuestros invitados pensarán que están en un restaurante de alta cocina, con este vasito bifásico en el que la crema de gambón está gelificado. 

INGREDIENTES

  • 3 puerros
  • 400 g de patatas
  • 200 g de gambas
  • 1 ajo
  • 100 ml de nata líquida
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • 2 hojas de gelatina
  • pimentón y cebollino
  • aceite de oliva, sal y pimienta
  • Tiempo de preparación

    más de una hora

  • Tiempo de cocción

    35 minutos

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    casera

PREPARACION

  • Paso 1: Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en dados de un tamaño parecido.
  • Paso 2: Limpiamos los puerros, los lavamos también y los partimos en ruedas finas.
  • Paso 3: Rehogamos los puerros diez minutos con la mantequilla y un poco de aceite. Añadimos las patatas y 600 ml de agua y lo cocemos todo tapado 20 minutos. Pasado ese tiempo retiramos y salpimentamos.
  • Paso 4: Trituramos esa preparación y la pasamos por el chino o por el pasapurés. Añadimos la nata y la calentamos un poco. Retiramos y dejamos que se enfríe.
  • Paso 5: Pelamos las gambas y las doramos en aceite de oliva con el ajo y las cáscaras un minuto. Retiramos las gambas y añadimos la harina y el pimentón, junto con 200 ml de agua y cocemos diez minutos.
  • Paso 6: Remojamos la gelatina en agua y la escurrimos. Pasamos por el chino la mezcla de harina y la llevamos a ebullición. Salpimentamos, añadimos la gelatina y removemos.
  • Paso 7: Vertemos la mousse de marisco en vasitos y los dejamos una hora en la nevera. Añadimos la vichyssoise y las gambas troceadas, decoramos y servimos.
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