Recetas
Cabrito con salsa de azafrán
Actualizada 29/12/2020 09:53
Es un clásico navideño junto con el cordero, la salsa de azafrán es maravillosa para cualquiera de las dos preparaciones.
INGREDIENTES
- 1 kilo de cabrito
- 1 pizca de sal
- 3 vasos de agua
- Para la salsa:1 poco de manteca de cerdo ( una avellana), 1 cucharada de harina, medio litro de agua, 2 dientes de ajo, perejil, el zumo de medio limón y azafrán en rama
- Tiempo de preparación
más de una hora
- Tiempo de cocción
más de una hora
- Dificultad Fácil
- Tipo de cocina
casera
PREPARACION
- Paso 1: Precalentamos el horno muy fuerte.
- Paso 2: Ponemos el cabrito (al que le habremos echado sal) en una bandeja de horno con un poco de agua en la base. Dejamos que se haga a fuego fuerte durante una hora y media, aproximadamente. Los últimos 10 minutos bajamos el fuego a 180 grados.
- Para la salsa: En una sartén echamos la manteca de cerdo y la cucharada de harina. Removemos bien para que la harina pierda su sabor a crudo pero que no se tueste.
- Paso 4: Con la ayuda de un mortero preparamos el majado de ajos y perejil y lo añadimos a la sartén con un poco de sal, un chorrito de limón y un poco de azafrán en rama. Y que se haga.
- Paso 5: Sacamos el cabrito del horno y muy importante, añadimos el juego que suelte a la salsa. Y servimos todo junto.
Etiquetas
Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra