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Recetas

Cabrito con salsa de azafrán

La salsa de azafrán merece la pena probarla con cualquier asado del mundo. Maravilla.
La salsa de azafrán merece la pena probarla con cualquier asado del mundo. Maravilla.
Actualizada 29/12/2020 09:53

Es un clásico navideño junto con el cordero, la salsa de azafrán es maravillosa para cualquiera de las dos preparaciones. 

INGREDIENTES

  • 1 kilo de cabrito
  • 1 pizca de sal
  • 3 vasos de agua
  • Para la salsa:1 poco de manteca de cerdo ( una avellana), 1 cucharada de harina, medio litro de agua, 2 dientes de ajo, perejil, el zumo de medio limón y azafrán en rama
  • Tiempo de preparación

    más de una hora

  • Tiempo de cocción

    más de una hora

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    casera

PREPARACION

  • Paso 1: Precalentamos el horno muy fuerte.
  • Paso 2: Ponemos el cabrito (al que le habremos echado sal) en una bandeja de horno con un poco de agua en la base. Dejamos que se haga a fuego fuerte durante una hora y media, aproximadamente. Los últimos 10 minutos bajamos el fuego a 180 grados.
  • Para la salsa: En una sartén echamos la manteca de cerdo y la cucharada de harina. Removemos bien para que la harina pierda su sabor a crudo pero que no se tueste.
  • Paso 4: Con la ayuda de un mortero preparamos el majado de ajos y perejil y lo añadimos a la sartén con un poco de sal, un chorrito de limón y un poco de azafrán en rama. Y que se haga.
  • Paso 5: Sacamos el cabrito del horno y muy importante, añadimos el juego que suelte a la salsa. Y servimos todo junto.
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