Recetas
Rodaballo relleno de puerros y gambas
Actualizada 18/12/2020 14:00
Este rodaballo relleno de puerros y gambas es sencillo, cómodo y queda bonito. No se le puede pedir más a un plato navideño.
INGREDIENTES
- 1 rodaballo cortado en lomos
- 500 g de gambones
- 1 puerro grande
- mantequilla
- 200 ml de nata
- aceite de oliva virgen extra
- ajo
- sal y pimienta
- Tiempo de preparación
1 hora
- Tiempo de cocción
45 minutos
- Dificultad Fácil
- Tipo de cocina
casera
PREPARACION
- Paso 1: Precalentamos el horno porque necesitamos que esté caliente cuando metamos el rodaballo relleno.
- Paso 2: Hacemos el relleno picando muy fino el puerro y dorándolo en una sartén con un poco de mantequilla.
- Paso 3: Cuando esté hecho añadimos las gambas peladas y cortadas en trocitos. Que se haga todo junto. Añadimos por último la nata, salpimentamos y dejamos que hierva todo junto unos minutos, que se unan los sabores.
- Paso 4: En una fuente de horno ponemos un chorrito de aceite, unos ajos pelados y cortados en láminas, el lomo de rodaballo con la piel hacia abajo, encima echamos el relleno y tapamos con otro lomo. Mejor si son finitos. Añadimos un chorrito de aceite siempre del rico, pero que sea poco porque luego el relleno suelta un poco de grasa. Y lo metemos al horno a 200 grados durante unos 15 minutos. ¡Listo!
Etiquetas
Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra