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Recetas

Hummus de alcachofas

Este hummus de alcachofas es una opción genial para aprovechar alcachofas en conserva.
Este hummus de alcachofas es una opción genial para aprovechar alcachofas en conserva.
Actualizada 10/11/2020 10:56

Una receta perfecta para aprovechar ese bote de alcachofas que tenéis en la despensa muerto de la risa desde antes del primer confinamiento. Y más.

INGREDIENTES

  • 6 corazones de alcachofa en conserva⁠
  • 200 g de garbanzos cocidos (peso escurrido)
  • 3 cucharadas de zumo de limón⁠⠀(o un poco más al gusto)
  • 1 ajo pelado⁠⠀
  • 1/2 cucharadita de comino molido⁠⠀
  • 2 cucharadas de tahini ⁠⠀
  • 4-6 cucharadas de agua según textura deseada⁠⠀
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal ⁠⠀
  • almendras para decorar⁠
  • Tiempo de preparación

    media hora

  • Tiempo de cocción

    30 minutos

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    casera

PREPARACION

  • Paso 1: Colocamos las alcachofas escurridas en el vaso de la batidora junto con los garbanzos, el zumo de limón, el ajo, el comino, el tahini, el agua y la sal. ⁠⠀
  • Paso 2: Trituramos hasta formar una pasta, entonces añadimos el AOVE y más agua si es necesario. Seguimos triturando un poco más.⁠⠀
  • Paso 3: Lo servimos con un corazón de alcachofa y las almendras trituradas por encima. Adereza con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y listo. ⁠⠀
  • Nota: Podéis guardar el hummus en la nevera tapado hasta 3 días, luego amargará. También se puede hacer esta receta con alcachofas frescas aunque de un poco más de pena usarlas para eso. Eso sí, habrá que cocerlas antes. ⁠⠀
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