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Recetas

Merluza rellena de txangurro con salsa de puerros

Pedid que os abran la merluza en la pescadería. Lo demás es magia pura...
Pedid que os abran la merluza en la pescadería. Lo demás es magia pura...
Sara Nahum
Actualizada 03/11/2020 10:24

La salsa de puerros es maravillosa por sí misma. La merluza rellena ya es otro nivel. Una idea genial y bastante más sencilla de hacer de lo que parece a simple vista. Os dejará genial con los invitados. 

INGREDIENTES

  • 8 lomos de merluza abiertos
  • 1 centollo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 vaso de Brandy
  • 8 espárragos trigueros
  • 8 langostinos
  • huevo
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa: 2 puerros, 1/2 cebolla, 1/4 de litro de nata
  • Tiempo de preparación

    más de una hora

  • Tiempo de cocción

    30 minutos

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    casera

PREPARACION

  • Preparación de la salsa: Cortar los puerros y la cebolla en trozos medianos, añadir la nata y cocinar. Probar el punto de sal y rectificar si es necesario. Batir, colar bien y reservar la salsa.
  • Preparación del relleno: Cocer el centollo en agua abundante y sal durante 20 minutos. Cuando esté cocido abrirlo y extraer la carne. Picarla muy finita y reservar. En una sartén sofreír la cebolla, el puerro y la zanahoria durante 5 minutos y añadir el tomate.
  • Paso 2: Cuando esté todo cocinado incorporar una cucharadita de harina para ligar, mover durante un minuto y echar el brandy. Cuando el alcohol haya evaporado añadir el centollo, mezclarlo bien y reservar.
  • Paso 3: Sazonar los lomos que habremos pedido que nos abran en la pescadería y rellenarlos con la mezcla anterior, cerrar y rebozar con harina y huevo. Freír en aceite de oliva. Emplatar con la salsa de puerros y decorar con los trigueros y langostinos previamente marcados en la plancha.
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