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Recetas

Pasta con ragú de cordero y Parmigiano Reggiano

La cantidad de Parmigiano Reggiano siempre tiene que ser exagerada.
La cantidad de Parmigiano Reggiano siempre tiene que ser exagerada.
Actualizada 27/10/2020 11:55

El ragú de cordero aquí va acompañado de pasta pero con arroz le iría genial también y ojo a ponerlo entre pan y pan. 

INGREDIENTES

  • 500 g de cordero picado
  • 1 rama de apio
  • 10 g de cebolla blanca
  • 10 g de zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de vino blanco
  • 10 g de hierbas (romero, tomillo, orégano...)
  • 5 g de menta
  • sal y pimienta
  • Parmigiano Reggiano a gogó
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • tu pasta favorita
  • Tiempo de preparación

    más de una hora

  • Tiempo de cocción

    más de una hora

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    casera

PREPARACION

  • Paso 1: Sofreímos el cordero en aceite de oliva virgen extra hasta que se dore y reservamos.
  • Paso 2: Cortamos muy fino el apio, la cebolla, la zanahoria y el ajo y rehogamos junto con las hierbas en un poco de aceite de oliva en una sartén. Un minutos.
  • Paso 3: Agregamos la carne de cordero picada y el concentrado de tomate. Reducimos con el vino blanco y cocinamos a fuego lento durante unas dos horas. En la receta que seguí ponía 4... Me parecieron demasié. A mí me quedó bien así. Pero podéis probar porque seguramete el cordero quedará más meloso.
  • Paso 4: Cocemos la pasta que hayamos elegido en agua con sal. El tiempo que diga el fabricante que es el que sabe.
  • Paso 5: Emplatamos la pasta con el ragú de cordero por encima y ahora llega el momento clave: Rallamos por encima cantidades indecentes de Parmigiano Reggiano. Yo elegí el de curación 36 meses para que le aportara esa fuerza. Ustedes vayan probando y me cuentan... ¡Maravilla absoluta!
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