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Recetas

Endivias con jamón de pato y vinagreta de chocolate

La gracia de esta ensalada es, sin duda, la vinagreta de chocolate
La gracia de esta ensalada es, sin duda, la vinagreta de chocolate
Actualizada 20/10/2020 10:37

El chocolate funciona genial también en los platos salados. Un toque de su magia dulce en la las vinagretas va fetén. Aquí una muestra.

INGREDIENTES

  • 10 endivias
  • 1 manzana ácida
  • canónigos
  • 8 lonchas de jamón de pato
  • Para la vinagreta: 8 onzas de chocolate negro, sal, vinagre de miel, aceite de oliva virgen extra
  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    casera

PREPARACION

  • Paso 1: Cortamos cuatro endivias en trozos muy pequeñitos. Las otras cuatro las reservamos para el montaje del plato.
  • Paso 2: Cortamos la manzana en gajos y reservamos. Yo no le quito la piel porque además de vitaminas le aporta color pero si a ustedes no les gusta la piel porque creen que las frutas tienen ahí toda la porquería ya saben... pelar y listo.
  • Paso 3: Rallamos el chocolate para que quede casi en polvo y lo mezclamos con el vinagre de miel y el aceite rico y batimos bien con un tenedor hasta que emulsione.
  • Paso 4: Para montar el plato ponemos como se ve en la fotografía cuatro endivias cruzadas decorando y en medio la mezcla de las endivias troceadas con los canónigos, la manzana, la vinagreta con chocolate y las rodajas de jamón de pato por encima y ¡a disfrutar!
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