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Recetas

Clásica mousse de chocolate con arena de galleta

Por supuesto, la nata y la galleta son optativas pero por supuesto es mejora muuucho la receta.
Por supuesto, la nata y la galleta son optativas pero por supuesto es mejora muuucho la receta.
Actualizada 20/10/2020 10:49

Es la clásica mousse de chocolate con la gracia añadida de la nata montada por encima y la arena de galleta

INGREDIENTES

  • 160 g de chocolate en tableta para postres (70% cacao)
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 2 huevos L
  • galletas
  • nata montada
  • 1 pizca de sal
  • azúcar. Optativa. Yo no le eché porque el chocolate ya es bastante dulce pero a gustos, claro.
  • Tiempo de preparación

    más de una hora

  • Tiempo de cocción

    media hora

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    casera, postres

PREPARACION

  • Paso 1: Ponemos el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y lo derretimos al baño maría o en el microondas. Yo lo hice en el micro porque me parece más sencillo. A golpes cortos de calor y removiendo bien para que no se pegue.
  • Paso 2: Cascamos los huevos reservando las yemas en un recipiente y las claras en otro.
  • Paso 3: Añadimos las yemas al bol con el chocolate y lo mezclamos todo bien con unas varillas y dejamos que se enfríe la mezcla.
  • Paso 4: Ponemos las claras en un bol con una pizquita de sal y las batimos un poquito con lamano hasta que salga espuma y luego si queremos ya con batidora.
  • Paso 5: Cuando esté fría la mezcla de chocolate vamos echándola en varias tandas al bol con las claras montadas, y lo mezclamos todo muy poco a poco y con movimientos envolventes con ayuda de una lengua o espátula de cocina de forma que la textura se mantenga esponjosa. Esta parte es importante.
  • Paso 6: Ya estaría lista la mousse. Solo necesita unas horas en la nevera. Dos mínimo. Podemos repartir la mezcla entre boles si ya sabemos cuántos invitados tenemos. Siempre quedará más mono presentado.
  • Paso 7: A la hora de servir yo le puse nata montada por encima porque soy muy fan de la nata. Muy. Y además le espolvoreé coronando sobre la nata, galleta desmigada. Las que tenía por casa. Todas sirven. Le da un toque crujiente que se agradece mucho a la hora de tomarlo.
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