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Recetas

Crema de guisantes con crujiente de jamón

El crujiente de jamón se hace envolviéndolo en papel vegetal y metiéndolo en el horno (o microondas)
El crujiente de jamón se hace envolviéndolo en papel vegetal y metiéndolo en el horno (o microondas)
Actualizada 15/09/2020 11:52

Podemos hacer esta crema con guisantes congelados, con guisantes cocidos y, sobre todo, con guisantes tiernos, de temporada, pero claro, esta última opción es la que menos económica nos saldrá. Ya no os cuento si elegís la variedad lágrima a la que se conoce como caviar vegetal. Nada más que añadir, señoría. Yo la hice con guisantes congelados porque como soy muy de improvisar esta opción me viene siempre fetén. Pero cuando llegue la primavera igual me doy un homenaje. Ahí lo dejo.

INGREDIENTES

  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 cebollas dulces
  • 300 g de guisantes
  • 300 g de caldo de pollo
  • 100 ml de nata
  • 6 hojas de menta
  • lonchas de jamón serrano
  • Tiempo de preparación

    media hora

  • Tiempo de cocción

    veinte minutos

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    casera

PREPARACION

  • Paso 1: Lo primero será poner a pochar la cebolla pelada y picada porque es lo que más tarda en hacerse. Con aceite de oliva.
  • Paso 2: Añadimos los guisantes y el caldo y dejamos hervir durante 20 minutos a fuego rápido.
  • Paso 3: Mientras, ponemos las lonchas de jamón entre papel vegetal y lo metemos al horno, aproximadamente durante 15 minutos, a 180º . En el microondas también se puede hacer.
  • Paso 4: Añadimos la nata a los guisantes y batimos muy bien para no dejar pieles que resultan muy desagradables encontrarlas cuando comamos después la crema.
  • Paso 5: Servimos la crema acompañada del jamón deshidratado bien picado para que de la sensación de polvo.
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