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Recetas

Ensalada de trigueros con huevo duro, gambones y mahonesa

La mezcla de ingredientes es increíble. fresquita y colorida para verano
La mezcla de ingredientes es increíble. fresquita y colorida para verano
Actualizada 23/06/2020 12:56

Son ingredientes sencillos pero que quizá no se nos haya ocurrido mezclarlos. Para eso estoy yo, para decirles que la combinación es increíble. 

INGREDIENTES

  • gambones
  • espárragos trigueros
  • huevo
  • sal
  • para la mahonesa: huevo, unos 200 ml de aceite de oliva, vinagre o zumo de limón y sal
  • Tiempo de preparación

    media hora

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    casera

PREPARACION

  • Paso 1: Cascamos el huevo en un recipiente y lo echamos al vaso de la batidora y añadimos la sal, el vinagre (o zumo de limón) y la mitad del aceite. Colocamos el brazo de la batidora en el interior, tocando la base, y empezamos a batir a potencia baja. No movemos la batidora hasta que la mezcla esté emulsionada, entonces (solo entonces) incorporamos el resto del aceite y levantamos al tiempo que seguimos batiendo hasta obtener el espesor deseado.
  • Paso 2: Hacemos el huevo duro en una cazuela con agua y sal unos 7 u 8 minutos porque necesitamos que la yema en este caso esté bastante hecha.
  • Paso 3: Hacemos los trigueros en una sartén con un poco de aceite, que se sofrían bien y cojan un color doradito. Los que eran muy gruesos los herví un poco primero porque si no con el toque de sartén no suele ser suficiente. A todos les que quité antes un poco del tallo, la parte de abajo que suele tener un color más claro.
  • Paso 4: Cocemos los gambones en una cazuela con agua y sal durante unos 6 minutos. Los echamos cuando el agua esté hirviendo y los sacamos después inmediatamente a una fuente con agua y hielos para cortar la cocción de golpe.
  • Paso 5: Montamos la ensalada como se ve en la foto con los espárragos de base, encima el huevo picado, la mahonesa y los gambones. ¡Y a disfrutar!
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