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Recetas

Cocotte con huevo sorpresa

Hay infinidad
Ésta es solo una de las mil opciones que hay para hacer en una cocotte.
Actualizada 23/06/2020 12:46

No hay mayor alegría que meter la cuchara en una cocotte llena de bechamel gratinada y encontrarte un huevo duro con la yema derretida. No la hay, os pongáis cómo os pongáis... 

INGREDIENTES

  • 6 cebollas pequeñas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • queso rallado (yo rallé uno con trufa)
  • 6 huevos
  • Bechamel: 50 g de mantequilla, 50 g de harina, 350 ml de leche, sal, nuez moscada, pimienta
  • Tiempo de preparación

    45 minutos

  • Tiempo de cocción

    45 minutos

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    casera

PREPARACION

  • Paso 1: Pelar las cebollas y cortarlas en juliana fina. Rehogarlas en un poco de aceite y una pizca de sal hasta que se doren.
  • Para hacer la bechamel: Derretimos la mantequilla, añadimos la harina y la rehogamos unos minutos para que pierda el sabor a crudo. Agregamos la leche y dejamos que vaya cociendo todo sin parar de revolver para que no se queme, hasta que se espese. Sazonamos la bechamel con sal, pimienta y nuez moscada si nos gusta.
  • Huevos escalfados: Para hacer los huevos escalfados cortamos cuatro trozos de film transparente y los extendemos sobre la superficie de trabajo. Los pincelamos con aceite y forramos con ellos cuatro flaneras. Echamos en cada una un huevo y un poco de sal. Unimos los extremos del film y hacemos un nudo (las pinzas pequeñas de Ikea para cerrar bolsas también valen). Cocemos los paquetitos 4 minutos en agua hirviendo.
  • Montamos: Ponemos en cada cocotte una cama de cebollada pochada. Encima otra capa de bechamel, el huevo escalfado y cubrimos con bechamel hasta arriba. Espolvoreamos por encima el queso rallado que hayamos elegido. Yo rallé uno con trufa que compré y que se me estaba quedando duro en el frigo. y repetimos con todas las cocottes.
  • Paso 7: Metemos en el horno a gratinar 180 grados o algo más. Cuando veamos que el queso esté dorado estará listo el manjar.
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