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Recetas

Lasaña de berenjena en masa brick

El crujiente de la masa brick le otorga una contraste genial al plato
El crujiente de la masa brick le otorga una contraste genial al plato
Actualizada 16/06/2020 10:59

Es una lasaña de toda la vida pero con berenjena y con masa brick en lugar de placas de pasta, es decir que no es una lasaña de toda la vida, no... (es hasta mejor) 

INGREDIENTES

  • 500 g de carne picada mezcla de ternera y cerdo
  • una berenjena
  • un calabacín
  • una cebolla
  • un ajo
  • masa brick
  • queso rallado
  • salsa de tomate
  • un huevo para pintar la masa
  • Para la bechamel: harina, leche, mantequilla, sal
  • Tiempo de preparación

    una hora

  • Tiempo de cocción

    una hora

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    casera

PREPARACION

  • Paso 1: Cortamos la berenjena en láminas finas y las freímos en una sartén con un aceite de oliva. Que se doren bien dándoles las vueltas que necesiten. Cuando estén listas las reservamos.
  • Paso 2: En esa misma sartén pochamos la cebolla muy picada con el ajo y cuando estén dorados añadimos la carne picada. Que se haga bien. Un punto de pimentón si nos gusta le va genial.
  • Paso 3: Añadimos la salsa de tomate y reservamos.
  • Paso 4: Hacemos la bechamel poniendo en la sartén la mantequilla y cuando esté fundida la harina para que se haga. Revolvemos bien para que no se quede cruda. Y añadimos la leche sin parar de mover la mezcla con una cuchara de madera.
  • Paso 5: Colocamos en una fuente de horno unas cinco hojas de masa brick abiertas, extendidas. Mejor que sea un poco más pequeño para que sobresalga masa.
  • Paso 6: Ponemos en la base unas láminas de berenjenas, encima la carne, otra capa de berenjena y cubrimos con bechamel. Y terminamos con queso rallado.
  • Paso 7: Cerramos la masa como si fuera un paquete, poniendo lo que sobra por encima, envolviendo. Untamos con huevo.
  • Paso 8: Metemos la fuente en el horno precalentado. Lo tendremos unos 20 minutos a 180 grados
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