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Recetas

Receta de arroz basmati con butifarra y vieiras

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Imagen de la receta del arroz basmati con vieiras y butifarra
  • HML Admin
Actualizado el 21/05/2020 a las 09:08
El plato puro de Mar y Montaña, el que le da nombre, es una especie de guiso de pollo con cigalas. No quise desfalcar al periódico así que opté por una versión más económica de butifarra y vieiras ¡y maravilla! Lo de añadirle arroz basmati me lo inventé por esto de darle un denominador común y la verdad es que fue todo un acierto.

INGREDIENTES

  • arroz basmati
  • caldo de pollo
  • butifarra
  • vieiras
  • 1 ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • Para la salsa: butifarra, tomates cherrys, cebolla, caldo de pescado
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Paso 1: Empezaremos haciendo el arroz que es lo que más tiempo llevará. Seguimos las indicaciones del fabricante. Se necesitan tres medidas de caldo de pollo por cada medida de arroz. Sin sal que el caldo ya sala mucho.

  2. Paso 2: Hacemos la salsa poniendo en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla cortada en tiras. Que se caramelice bien, a fuego lento. Añadimos cuando esté dorada el ajo muy picado, unos trocitos de butifarra y los tomates cherrys cortados por la mitad. Cuando este todo bien sofrito añadimos un vaso de caldo de pollo y los dejamos un rato todo junto al chupchup. Pasados unos minutos salpimentamos y batimos con la ayuda de una batidora. Si queremos más líquido podemos echar más caldo. Ahí cada uno la textura que quiera.

  3. Paso 3:Hacemos la butifarra en una sartén con un poco de aceite de oliva. Retiramos y en esa misma sartén hacemos las vieiras también con aceite de oliva.

  4. Paso 4: Y emplatamos cada plato poniendo el arroz de base, encima trozos de butifarra y las vieiras y todo unido por la salsa. Yo eché hierbas provenzales por encima pero fue más por la foto, aunque nunca sobran.

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