Recetas
Cardo a la navarra
Actualizada 24/12/2020 09:52
La receta tradicional de cardo a la navarra, con jamón y almendras laminadas. Una verdura típica de invierno, sobre todo en el norte de España.
INGREDIENTES
- 350 gramos de cardo
- 50 gramos de jamón serrano en tacos
- 2 dientes de ajo
- 20 gramos de harina
- 10 gramos de almendras laminadas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- Tiempo de preparación
media hora
- Tiempo de cocción
media hora
- Dificultad Fácil
- Tipo de cocina
casera
PREPARACION
- Ponemos agua en una cazuela y cuando rompa a hervir añadimos sal y el cardo limpio y troceado. Dejamos cocer unos 20 minutos y reservamos.
- Ponemos una cazuela baja al fuego y añadimos un chorro de aceite de oliva. Echamos los ajos picados y removemos. Añadimos el jamón en dados y la harina. Removemos y dejamos que dore.
- Recuperamos la cazuela con los cardos y añadimos a la mezcla de jamón un par de cazos del caldo. Removemos.
- Añadimos las almendras laminadas y los cardos a la mezcla. Movemos la cazuela y dejamos que se cocine.
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