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Recetas

Cardo a la navarra

Acompañado de jamón es la manera más navarra de servir el cardo.
Acompañado de jamón es la manera más navarra de servir el cardo.
Actualizada 24/12/2020 09:52

La receta tradicional de cardo a la navarra, con jamón y almendras laminadas. Una verdura típica de invierno, sobre todo en el norte de España.

INGREDIENTES

  • 350 gramos de cardo
  • 50 gramos de jamón serrano en tacos
  • 2 dientes de ajo
  • 20 gramos de harina
  • 10 gramos de almendras laminadas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Tiempo de preparación

    media hora

  • Tiempo de cocción

    media hora

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    casera

PREPARACION

  • Ponemos agua en una cazuela y cuando rompa a hervir añadimos sal y el cardo limpio y troceado. Dejamos cocer unos 20 minutos y reservamos.
  • Ponemos una cazuela baja al fuego y añadimos un chorro de aceite de oliva. Echamos los ajos picados y removemos. Añadimos el jamón en dados y la harina. Removemos y dejamos que dore.
  • Recuperamos la cazuela con los cardos y añadimos a la mezcla de jamón un par de cazos del caldo. Removemos.
  • Añadimos las almendras laminadas y los cardos a la mezcla. Movemos la cazuela y dejamos que se cocine.
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