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Recetas con historia

Diablo, el secreto de la familia, de José Aguado

Diablo

Diablo.

Actualizada 13/12/2018 08:54
  • Diario de Navarra
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José Aguado presenta esta receta que "data del siglo XIX". 

"Es una receta familiar que hacía mi abuela y que simboliza la unión en torno a una mesa, navidades en familia y por supuesto, el comer bien.

La abuela nos dejó su secreto, y nosotros nos hemos encargado de acogerla de generación en generación y darle el mismo valor que ella le daba.

La receta se llama el DIABLO, un nombre que conlleva cierta picardía", señala José.

INGREDIENTES

  • Tripa de cordero
  • Patorrillo ( gordillas de cordero, patitas de cordero)
  • Jamón
  • Cebollas
  • Ajo
  • Perejil
  • Tiempo de preparación

    1 día y luego 15 minutos

  • Tiempo de cocción

    2 horas

  • Dificultad Media
  • Tipo de cocina

    Cocina tradicional

PREPARACION

  • Limpiamos bien las gordillas y las patitas de cordero. Se dejan durante un día con harina y con vinagre.
  • Se lavan y se cuecen durante 1 hora y media en una perola con el jamón y con la cebollas.
  • Después de cocidas, se coge un poco de aceite virgen extra y se refríe la cebolla , el jamón, las gordillas y las patitas .
  • Se hace un ajilimójili y se añade al sofrito.
  • Unificado todo, se mete en la tripa de cordero dándole siempre cierta uniformidad, dentro de lo posible.
  • Con una liza se cose la tripa de cordero.
  • A continuación, se pone en un tortero de barro con agua y aceite y se mete al horno hasta que la parte superficial de la tripa quede dorada.
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